ГМК «Норильский никель» успешно завершила второй этап работ по автоматизации деятельности Блока товарно-транспортной логистики

Нашел случайно пресс-релиз по поводу нашего внедрения… (см линк).

Пресс релиз совершенно прав, действительно внедряется Oracle Transportation management, Fusion transportation Intelligence и Strategic network optimization.

Но вот с последним неувязка вышла — SNO уже внедрено и достаточно давно запущено в промышленную эксплуатацию. Причем результаты оптимизации маршрутов судов выложены прямо на сайте Никеля — (смотреть расписание). А вот и информация на тему интеграции системы с порталом — (смотреть пресс-релиз). 30 мая уже можно будет отмечать годовой юбилей. В реальности эта информация востребована обычными логистическими операторами, которые покупают фрахт на судах Норильского никеля — они перевозят в Заполярье самые обычные грузы для снабжения региона. Так проект стал не только коммерческим, но еще и социальным.

В объем проекта включается собственный флот, парк контейнеров, крайне разнообразные грузы, которые перевозит компания по северному морскому пути. Проект по мнению многих окупился еще в первые полгода, что представляет из себя достаточно типичную картину для проектов в области SCM, где средний срок возврата инвестиций — несколько месяцев.

Ну, а на «вкусное» — совершенно завораживающий фильм про флот Норильского Никеля, адаптированный для работе в условиях Заполярья. (ссылка. осторожно — трафик 400мб).

UPD. Норникель переехал на новый сайт, обновил ссылки.

This entry was posted in Oracle transportation management, Проекты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*